Teresa de Jesús, huellas y pucheros

Teresa sigue copando el interés y la actualidad en los medios de comunicación. Hoy, la revista multimedia de viajes y cultura Viajes de Primavera le dedica dos reportajes, uno al aspecto turístico y otro al gastronómico.

Ofrecemos los enlaces para que puedan leerse en las dos publicaciones:

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Un rastro de huellas descalzas

De Ávila a Alba de Tormes hay 71 kilómetros. A Teresa de Cepeda y Ahumada le llevó 20 años y 17 fundaciones, rompiendo la compostura de su Orden y de su época, unir ambos lugares. Por el camino, además de Historia y mística, grandes amigos, muchos textos, cierta polémica y bastante amor, a Dios y los hombres. El Quinto Centenario de su nacimiento es la excusa perfecta para viajar por media España para redescubrir a la mujer, la escritora, la cocinera y la melómana; a la monja valiente que todavía sigue diciéndonos cosas interesantes.

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Teresa entre pucheros, el menú de 2015 en Paradores

Rebelde, respondona, cultivada y reflexiva; viajera, melómana, escritora y también… Cocinillas. La figura de Santa Teresa de Ávila, siempre asociada a la mística y la religión, se engrandece con los matices que le atribuyen los detalles cotidianos. Patrona de varios asuntos, entre ellos la gastronomía, se convierte también en fuente de inspiración para el menú degustación que el Parador de Ávila propone durante este 2015, Quinto Centenario de su nacimiento.

“También entre los pucheros anda Dios”.

 

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