La cocina carmelitana, desde Alba de Tormes

Alba de Tormes celebra por segundo año consecutivo las jornadas de gastronomía carmelitana con el fin de promocionar la gastronomía de esta Villa Ducal que cuenta con una gran tradición culinaria.

En ella se encuentran el convento de la Anunciación, lugar que alberga el sepulcro de Santa Teresa, y el convento de San Juan de la Cruz. En este último, el padre Manuel Diego, ocd nos relata cómo era el ritual de la comida en los conventos carmelitanos.

¿Quieres saber cómo se come en un convento?¿Qué alimentos se podían comer?¿Cómo era la higiene antes de la comida?. En estos vídeos protagonizados por el Padre Manuel Diego te damos algunas pistas.


Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.