II Congreso de Cocina Conventual

En 2016 (10 al 12 de junio), se celebró en Córdoba el I Congreso sobre cocina conventual, un evento que reunió a expertos, investigadores y cocineros interesados en los platos que durante siglos se han guisado y horneado en los monasterios y conventos. De la conexión entre la cocina y la santa da fe la famosa frase: También entre los pucheros anda el Señor, que dio titulo a una serie de televisión dedicada a la gastronomía teresiana, con motivo del V Centenario y que fuimos siguiendo en este blog.

En esta ocasión, el II Congreso de cocina conventual tendrá lugar del 30 de noviembre al 2 de diciembre de 2018. La iniciativa está organizada por el Foro Osio del Cabildo de la Catedral de Córdoba, con el apoyo de Tierra Creativa. El Congreso quiere «mostrar que en algo habitual como la cocina está presente Dios», en palabras de Antonio Prieto, canónigo del Cabildo de la SIC de Córdoba y responsable del Foro Osio.

Se trata de un evento académico y gastronómico, en cuyo cartel encontramos a la santa en la cocina, fragmento de un lienzo de Francisco Rizi.

Esta es la web del Congreso: congresococinaconventual.com. Aquí podéis consultar el programa completo del Congreso:


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